ついに配偶者VISAから永住権がへの申請が5年になる…の…ね?

コロコロ変わるイギリスのイミグレのルール。
それでね
Most of these changes will apply to new applicants
from 9 July 2012
とされた11日付け記事の中にこんなのがありました。
extending the minimum probationary period for settlement for non-EEA spouses and partners from two years to five years, to test the genuineness of the relationship
って…。
詳しく読んでないのでわかりませんが前から噂のあった通り
配偶者VISAから永住権への申請が5年になるという事…です…よ…ね?
それ以外にもminimum incomeの話があったりと…。
金のないヤツはNON-EUと国際結婚できないって事か??
これから71ページ分のリンク、読むかなぁ…。
『んもー、めんどっちいっ!!』
早くこんなわずらわしさから脱却したい方も
既に脱却してる方も、よかったらクリックお願い致します。
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ 人気ブログランキングへ 
***追記
Family migration: Statement of Intent という
71ページ分のリンク先をさくっと読んでみました。
続きが次の記事『あたしは2年で大丈夫って事ですよね?』にあります。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中